室內公共設施:象棋、圍棋、跳棋、撲克牌 、智慧積木、骰子、兒童玩具。
室外公共設施:腳踏車、滑板車、羽毛球、飛盤、泡茶聊天。
提供宜蘭火車站接送服務。
提供美而美配合早餐。
提供旅遊資訊服務。
免費提供單車暢遊鄉間小道 (限輛)。
免費提供寬敞之停車場及烤肉場地。
匯款郵局:中華郵政
代  碼: 700
局  號:0061339
帳  號:0431174
戶  名:吳春美
訂房確認後,請於3天內預約金NT$1,000元/室,逾期恕不保留客房,不便處請見諒。
匯款完成後,煩請以電話或LINE方式告知帳號末五碼,金額、日期、房型...方便確認。
進房時間:當日下午 15:00 以後。
退房時間:隔日上午 11:00 以前。
入住時請記得出示您的證件,以便我們登記,在辦理登記的同時,也請您將住宿費一併繳交。
為維護住宿品質,請依房型人數進住,如需加人,請事先告知。
為維護住宿環境,室內請勿吸煙、請勿攜帶寵物。
為維護住宿安寧,請每位遊客保持輕聲細語,相互尊重住宿環境與整潔。
個人貴重物品、請自行妥善保管、如有遺失,恕不負責,敬請見諒。
如欲延期或取消訂房,請於一週前電話告知,特為您保留訂金三個月。
如延期或取消訂房未事先告知,以致影響候補訂房者, 預約金恕不接受保留或退還,造成不便敬請見諒。
如遇天災 (地震、颱風) 將全額退還訂金。
   
華清園到附近景點開 車時間大約:
. 羅東火車站 → 15分鐘;羅東公園 →10分鐘;羅東夜市 → 15分鐘;宜蘭火車站 → 10分鐘;
. 宜蘭酒廠 → 15分鐘;宜蘭市區 → 7分鐘;員山公園 → 10分鐘;國立傳統藝術中心 → 20分鐘;
. 礁溪溫泉 → 30分鐘;冬山河→ 30分鐘;雙連埤 → 30分鐘;福山植物園 → 45分鐘;
. 武荖坑 → 30分鐘;三清宮 → 30分鐘;梅花湖 → 30分鐘;太平山 → 1小時;
   
民宿男主人阿賢喜歡:
  1. 釣魚:( 不管是任何釣法 )溪釣、河釣、池釣、海釣、樣樣精通,反正有水的地方就想到釣魚… 哈哈… 唉!真的是已無可救藥了…
  2. 歡迎釣友們前來切磋或研討。
  3. 阿賢兄有很多好的釣魚點。
  4. 若需要學習釣魚者,歡迎前往華清園。
民宿女主人阿美喜歡:
  1. 爬山。
  2. 插花。
  3. 養小動物。